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Legge di Bilancio, pioggia di risorse per l’agricoltura

Non solo Pac e Pnrr per rilanciare l’agricoltura, ma anche la nuova Legge di Bilancio. Quest’ultima, approvata definitivamente dalla Camera a fine anno, prevede 2 miliardi per il settore, il doppio della cifra stanziata lo scorso anno. Al centro della manovra ci sono la gestione del rischio e la valorizzazione delle filiere agroalimentari e della gastronomia italiana.

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Nuove regole per il bio

Il biologico ha nuove regole: è recentemente entrato in vigore, infatti, il nuovo regolamento 848 del 2018 che ha abrogato il vecchio impianto normativo del 2007. E le novità sono parecchie.
Le spiega Valentina Corvino su “il Salvagente” del 3 gennaio 2022.

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STOP PESTICIDI NEL PIATTO 2021: I dati del dossier di Legambiente

STOP PESTICIDI NEL PIATTO 2021: I dati del dossier di Legambiente

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III Forum agroecologia circolare dal campo alla tavola- Roma, 25 Novembre 2021

Per rispondere in maniera adeguata ai consumatori che chiedono prodotti più sani e per fare fronte alla sfida epocale dei cambiamenti climatici serve creare un nuovo modello agricolo ed economico, capace di intrecciare innovazione e ricerca.

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Campagna LAIQ
« Una mano dal campo» Progetto per un’agricoltura sostenibile e solidale

Offrire un aiuto concreto alle persone in difficoltà all’insegna della sostenibilità sociale e ambientale. Con questo obiettivo nasce la campagna eco-solidale “Una mano dal campo”, promossa da Legambiente insieme a Romagnoli F.lli Spa e Ce.Di. Gros a favore di Banco Alimentare

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Zero Residui
Tracciabilità dal campo alla tavola

La tecnologia Blockchain è un registro digitale pubblico di validazione sicuro dei dati, privo di controllo centralizzato, contenente tutte le transazioni eseguite tra gli utenti dalla sua creazione.

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Zero Residui
“Residuo Zero”: un impulso per lo sviluppo all’agroecologia

Il “Residuo Zero” risponde a una domanda di maggiore qualità. Offre un prodotto alimentare tal quale o trasformato sicuro. Per residuo zero si intende, infatti, la garanzia che nell’alimento non ci siano fitofarmaci o altri residui chimici oltre il limite di quantificazione analitica. Ovvero il limite di rilevabilità.

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